Фармакопея. Издание XIV. Том I. Введение, Общие положения, Методы анализа лекарственных средств. Реактивы
• Пептон (мясной или казеиновый) 1,0 г • Натрия хлорид 4,3 г • Калия фосфат однозамещенный 3,6 г • Натрия фосфат двузамещенный 7,2 г • Вода очищенная 1000,0 мл рН после стерилизации 7,6 ± 0,2 Полужидкий агар для хранения тест-микроорганизмов • Панкреатический гидролизат казеина 8,0 г • Натрия хлорид 5,0 г • Агар микробиологический 5,0 г • Вода очищенная 1000,0 мл рН после стерилизации 7,0 ± 0,2 Соево-казеиновый агар (Casein Soya Bean Digest agar) • Панкреатический гидролизат казеина 15,0 г • Папаиновый гидролизат бобов сои 5,0 г • Натрия хлорид 5,0 г • Агар микробиологический 15,0 г • Вода очищенная 1000,0 мл рН после стерилизации 7,3 ± 0,2 Альтернативная среда отечественного производства для выращивания аэробных бактерий – среда № 1 для контроля микробной загрязненности, сухая; мясопептонный агар (МПА); агаризованные питательные среды на основе гидролизата рыбной муки (ГРМ). Бульон Сабуро (Sabouraud Broth) • Пептон (мясной) 5,0 г • Пептон (казеиновый) 5,0 г • Глюкозы моногидрат 20,0 г • Вода очищенная 1000,0 мл рН после стерилизации 5,6 ± 0,2 Агар Сабуро с глюкозой (Sabouraud 4% Glucose Agar ) • Пептон (мясной или казеиновый) 10,0 г • Глюкозы моногидрат 40,0 г • Агар бактериологический 15,0 г • Вода очищенная 1000,0 мл рН после стерилизации 5,6 ± 0,2 1169
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NDU0NjM=