Фармакопея. Издание XIV. Том I. Введение, Общие положения, Методы анализа лекарственных средств. Реактивы

• пептон 0,5 г • глюкоза 0,5 г • натрия ацетат 0,5 г • твин-80 0,01 г • агар микробиологический 1,6 г • вода очищенная до 100 мл рН (6,8 ± 0,2) 3.2. Е. faecalis ВКМ В - 602 поддерживают на питательной среде следующего состава: • дрожжевой экстракт 1,0 г • глюкоза 0,5г • натрия ацетат 0,5 г • агар микробиологический 1,8 г • вода очищенная до 100 мл рН (6,8 ± 0,2). Ингредиенты последовательно растворяют в воде, устанавливают требуемое значение рН 6,8 и доводят объем водой очищенной до 100 мл . Смесь нагревают при перемешивании на кипящей водяной бане до полного растворения агара, разливают по 5 мл в пробирки, стерилизуют насыщенным паром под давлением в паровом стерилизаторе при температуре 120 – 121 0 С в течение 10–15 мин , охлаждают в наклонном положении для получения скошенной поверхности агара. Посевы инкубируют при температуре (32,5 ± 2,5) 0 С в течение 16–24 ч . Тест-культуру хранят при температуре 2 – 8 0 С, пересевая не реже одного раза в мес. Примечания. Состав и приготовление основной среды 1. Состав среды для определения содержания D- биотина: • глюкоза 40 г • натрия ацетат 20 г • раствор гидролизата казеина 10% 100 мл б) • раствор L-цистина и D, L-триптофана 100мл г) • раствор твина-80 1 мл д) • раствор аденина, гуанина и урацила 10 мл е) 1318

RkJQdWJsaXNoZXIy NDU0NjM=