Фармакопея. Издание XIV. Том I. Введение, Общие положения, Методы анализа лекарственных средств. Реактивы
Пластинку опрыскивают раствором анисового альдегида и нагревают при температуре от 100 до 105 °С в течение 10 мин. Оба пятна должны быть окрашены в синевато-фиолетовый цвет; между ними допускается наличие меньшего пятна синевато-фиолетового цвета. Глутаминовая кислота . [56-86-0]. C 5 H 9 NO 4 . (М.м. 147,13). (2 S )-2-Аминопентандиовая кислота. Содержит от 98,5 до 100,5 % C 5 H 9 NO 4 в пересчете на сухое вещество. Белый кристаллический порошок или бесцветные кристаллы. Легко растворима в кипящей воде, мало растворима в холодной воде; практически нерастворима в спирте 96 %, эфире и ацетоне. Глутаровый альдегид . [111-30-8]. C 5 H 8 O 2 . (М.м. 100,12). Пентандиаль. Маслянистая жидкость. Растворим в воде. n D 25 . Около 1,434. Температура кипения . Около 188 °С. Глюкоза безводная . [50-99-7]. C 6 H 12 O 6 . (М.м. 180,16). D -глюкопираноза. Белый кристаллический порошок сладкого вкуса. Легко растворима в воде, умеренно растворима в спирте 96 %. Глюкоза . [14431-43-7]. C 6 H 12 O 6 ·Н 2 О. (М.м. 198,17). D -Глюкопираноза, моногидрат. Белый кристаллический порошок со сладким вкусом. Легко растворима в воде, умеренно растворима в спирте 96 %. Глюкозамина гидрохлорид . [66-84-2]. C 6 H 13 NO 5 ·HCl. (М.м. 215,63). 2-Амино-2-дезокси-β- D -глюкопиранозы гидрохлорид. Кристаллы. Растворим в воде, практически нерастворим в эфире. ][ 20 α D . + 100°, снижающееся до + 47,5° через 30 мин (10 % раствор). D -Глюкуроновая кислота . [6556-12-3]. C 6 H 10 O 7 . (М.м. 194,14). D -Глюкопирануроновая кислота. 1449
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NDU0NjM=