Фармакопея. Издание XIV. Том II. Формы лекарственных средств, Лекарственное растительное сырьё, Радиофармацевтические/Генотерапевтические/Биологические/Гомеопатические лекарственные препараты и методы их анализа

Таблица 3 – Физиолого-биохимические свойства производственных штаммов бактерий E. coli Свойства Штаммы бактерий вида Escherichia coli E. coli М-17 E. coli Г-35-1/59 E. coli Г-35-1/60 E. coli Г-35-1/61 Ферментирует: сорбит + + + + + + - - арабинозу + + + лизин + + + сахарозу + + +/- инозит - - - Ферментирует с образованием кислоты и газа: глюкозу + + + + лактозу + + +/- + мальтозу + + + + маннит + + + + Образует: индол + + + + сероводород - - - - Разжижает желатин - - - - Гидролизует мочевину - - - - Гемолитическая активность - - - - Адгезивная активность + + + + Антагонистическая активность (зоны задержки роста тест- штаммов на агаризованной среде Гаузе №2, мм) не менее 10 не менее 10 не менее 10 не менее 10 Примечание: «+» положительный; «-» отрицательный; «+/-» замедленно положительный. 2558

RkJQdWJsaXNoZXIy NDU0NjM=