Фармакопея. Издание XIV. Том II. Формы лекарственных средств, Лекарственное растительное сырьё, Радиофармацевтические/Генотерапевтические/Биологические/Гомеопатические лекарственные препараты и методы их анализа

не более 1 мес при температуре от 18 до 25 о С. Примечание а ) Приготовление печеночного экстракта с содержанием аминного азота (0,050 ± 0,005) %. • Печень говяжья 1,0 кг • Вода очищенная 1000 мл Стерилизация в автоклаве при температуре (112±5) о С в течение (20±1) мин (процесс стерилизации валидируется). Приготовление: 1,0 кг свежей говяжьей печени очищают от жира, пленок и протоков, нарезают кубиками размером (3×3×3) см, заливают 1 л воды очищенной и кипятят в течение 1,5 – 2 ч. Остывший отвар фильтруют через марлевый фильтр (ткань «миткаль»), количество отвара доводят водой очищенной до 1 л, разливают в бутыли и стерилизуют при температуре 120±2 о С в течение 15±1 мин. Срок хранения печеночного экстракта при температуре от 2 до 8 о С не более 6 мес или не более 3 мес при комнатной температуре. б ) Приготовление дрожжевого аутолизата с содержанием аминного азота (0,15 ± 0,03) %. • Дрожжи хлебопекарные 1000 г • Вода питьевая 4000 мл • Хлороформ 40 мл Стерилизация в автоклаве при температуре (112 ± 5) о С в течение (20 ± 1) мин. в ) Приготовление гидролизата обезжиренного молока по Богданову. • Молоко коровье пастеризованное, нежирное (рН 6,7±0,1) 1000 мл • Панкреатин 1,0 г • Хлороформ 5,0 мл Стерилизация в автоклаве при температуре (112 ± 5) о С в течение (20 ± 1) мин. Среда МРС-2 • Марганец сернокислый 0,05 г • Цистеин солянокислый или L-цистин 0,10 г • Магний сернокислый 0,20 г • Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный 2,00 г • Аммония цитрат 2,00 г • Натрия ацетат 5,00 г • Печеночный экстракт (1:1) 100,0 мл 2803

RkJQdWJsaXNoZXIy NDU0NjM=